30.10.2016
Zwei neue Helfer für den 1. Technischen Zug

Ab sofort kann sich unser Ortsverband über zwei neue Helfer freuen. Zwei unserer Helferanwärter legten im Ortsverband Freising erfolgreich die Grundausbildungsprüfung in Theorie und Praxis ab. Dabei wurde ihr Können vielseitig abgeprüft.

Neben dem Arbeiten mit der Hydropresse sowie dem hydraulischen Rettungssatz (Schere und Spreizer), wurden die Prüflinge auch in den "Klassikern des THW" wie beispielsweise dem Sandsackverbau und dem richtigen Umgang mit Leitern gefordert.

Ahmet und Robert werden nun in der 1. Bergungsgruppe des 1. Technischen Zuges ihre Fachausbildung beginnen.

Unser Dank gilt dem THW-Ortsverband Freising, der dieses Mal als Ausrichter der Prüfung zur Verfügung stand und auch für eine hervorragende Verpflegung sorgte.

Das THW München-Ost mit Sitz in Perlach bildet regelmäßig neue Helfer aus. Sind Sie auch an einer vielseitigen ehrenamtlichen Tätigkeit interessiert? Dann informieren Sie sich hier. Oder Sie besuchen uns immer Mittwochs um 19:00 Uhr in unserer Unterkunft in der Unterbiberger Straße 5 in München-Perlach.

Text & Bilder: Christian Köbke (THW Ortsverband München-Ost)