04.01.2017
Obst-Laster kippt auf der A9 bei Fröttmaning um

Am späten Mittwochabend ist ein mit 22 Tonnen Obst und Gemüse beladener Sattelzug vermutlich infolge Schneeglätte ins Schleudern geraten und umgestürzt. Der THW-Ortsverband München-Mitte alarmierte unseren Ortsverband zur Unterstützung bei der Ladungsbergung. Die Autobahn in Richtung Norden war für mehrere Stunden voll gesperrt.

Der Sattelauflieger war in Fahrtrichtung Norden in Höhe der Anschlussstelle Fröttmaning umgestürzt und ragte zum Teil auf die Gegenfahrbahn. Der Fahrer war eingeklemmt und wurde von der Feuerwehr mit Hilfe von Hebekissen befreit. Alle Obst- und Gemüsekisten wurden per Hand auf Paletten gestapelt und mit Spannfolie gesichert.

Anschließend wurden die Paletten durch den Radlader auf den Kipper und die Abrollmulden des THW München-Ost verladen und abtransportiert. Für unsere 17 Einsatzkräfte endete der Einsatz um 07:00 Uhr.