Stab des OV: Jan Grothkast, Manuel Bemstem, Ausbildungsbeauftragte

Der Ausbildungsbeauftragte ist verantwortlich für die Aus- und Weiterbildung aller Helfer im Ortsverband, um die Einsatzbereitschaft und ständige Wissensaktualisierung unserer Einheiten sicherzustellen.

Der Ausbildungsbeauftragte (Grundausbildung) ist verantwortlich für die Ausbildung aller Helferanwärter im Ortsverband. Er organisiert in Absprache mit den Führungskräften die Ausbildung und Prüfung. Ziel ist es, die Helferanwärter auf die Prüfung vorzubereiten und den Technischen Zügen einsatzbefähigten Nachwuchs zuzuführen.

Jan Grothkast:
  • Dabei seit: 2006
  • Ehrungen: Einsatzmedaille Fluthilfe 2013, Fluthelfer 2013, Helferzeichen in Gold 2013
  • Werdegang: Helfer, Truppführer der Bergungsgruppe

Manuel Bemstem:
  • Dabei seit: 2006
  • Werdegang: Helfer, Trupp-u. Gruppenführer der Bergungsgruppe, Zugführer des 2. Technischen Zuges, Ausbildungsbeauftragter
  • Sonderfunktionen: Sprechfunker, Führer THW Führungsstelle, Führen von Verbänden auf dem Marsch, Prüfer Grundausbildung, Lufttransportmodul Bayern